Advertisements

Sumber: Kumparan

Mencintai seseorang merupakan hak setiap insan, namun terkadang perasaan cinta tidak selalu dibalas dengan rasa cinta juga. Maka tak jarang cinta seseorang bertepuk sebelah tanganatau tak terbalaskan sehingga bisa berakhir sangat menyakitkan.

​Sebagai umat Islam, menyakini bahwa hanya Allah SWT lah yang memiliki kuasa untuk bisa membolak-balikkan hati seseorang. Maka memiliki rasa cinta terhadap seseorang dan ingin melembutkan hatinya, maka meminta kepada Allah SWT adalah jalan yang tepat.

​Hal ini karena tanpa bantuan-Nya, tidak ada yang bisa dilakukan. Untuk itu, berikut ini beberapa doa meluluhkan hati seseorang yang bisa dilakukan, agar siapapun orang yang dicintai akan luluh hatinya. Berikut ulasannya.

1. Doa Meluluhkan Hati Seseorang

Sumber: theAsianparent

“Allahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illabika. Allahumma sakhkhir lii (sebutkan nama orang yang disukai dan ayahnya) kama sakhkhorta firauna li musa. Walayyin li qolbahuu kama layyantal hadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadikka. Jalla tsanau wajhik. Ya arkhamarrakhimiin.”

Artinya:

“ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku urusanku, sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir’aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud. Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wajai Tuhan Yang Punya Keagungan dan Kemuliaan, perkenanlah ya Allah”.

2. Doa Menundukkan Hati Orang yang Dicintai

Sumber: theAsianparent

“Allahumma allif bainii wa baina (sebutkan nama orang yang disukai dan ayahnya) Allaahumma allif qalba (sebutkan namaorang yang disukai dan ayahnya) kamaa allafta baina aadama‘alaihis salaamu wa hawwa-a. Wa kama allafta bainaibrahima ‘alaihis salaamu wa saaratan wa haajaran. Wakamaa allafta baina muusaa ‘alaihis salaamu wa thuurisainaa-a. wa kamaa allafta baina baina muhammadinshallallahu ‘alaihi wa sallama wa ummatu hurahimakumullahu. Wa kamma alaafta bainna yuusufa qadsyaghafahaa huban innaa lanaraahaa fii dhalaalim mubiin”.

Advertisements

Artinya:

“Ya Allah, satukanlah di antaraku dan di antara (sebutkan nama yang dicintai dan nama ayah atau ibunya) Ya Allah, satukanlah hati (sebutkan nama yang dicintai dan nama ayah atau ibunya) seperti Engkau telah menyatukan antara Nabi Adam as. dan Siti Hawa, Seperti Engkau telah menyatukan antara Nabi Ibrahim as. dan Siti Sara dan Siti Hajar, seperti Engkau telah menyatukan antara Nabi Musa as. dan Thuraisana’, seperti Engkau telah menyatukan antara Nabi Muhammad Saw. dan umatnya yang disayangi Allah Swt, Dan seperti Engkau telah menyatukan Nabi Yusuf. Sesungguhnya cintanya kepada bujangnya itu adalah sangat mendalam. Sesungguhnya, Kami memandangnya dalam kesesatan yang nyata.

3. Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh

KumparanSumber: Kumparan

“Allahumma inni as aluka bi haibati Adhamatika, wabisathwati jalaalika an taj’ala mahabbatii fii qalbii (sebutkan nama orang yang disukai dan ayahnya], wa antulqil mahabbata wal mawad data fii qalbihi wa aththifhu, alayya bi fadhlika yaa kariim”.

Artinya: 

“Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar Engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebutkan nama orang yang disukai dan nama ayah atau ibunya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugerah-Mu. Wahai Dzat yg Maha Mulia.”

Baca juga: 8 Isi Seserahan Pernikahan Yang Dibawa Calon Mempelai Pria

Sumber: https://hariancewek.com/

Advertisements